Fleischerei Karlo Würstel vom Steppenrind

Beste Qualität

  • Aus dem Burgenland
  • Spezialität vom Graurind
  • € 4,49 (€ 3,74 / 100 g)

inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand

Nur noch 4 verfügbar - Mehr ist unterwegs

Zustellung am Donnerstag, 21. September: Bestellen Sie heute bis 12:30 Uhr.

Um absolute Frische und höchste Qualität zu garantieren, wird dieser Artikel bis Ende September ausschließlich per Kühlversand verschickt. Für den Kühlversand betragen die Kosten zusätzlich € 4,90.

Inhalt: 120 g

Auf meine Wunschliste

Art.-Nr.: FKA-001, Inhalt: 120 g

EAN: n/a

  • Aus dem Burgenland
  • Spezialität vom Graurind

Beschreibung

Das graue ungarische Steppenrind gehört zu den selten gewordenen Haustierrassen des Pannonischen Raums. Bis zum Beginn des 20. Jahrhunderts wurden große Herden aus der Ungarischen Tiefebene auf die Märkte Westeuropas getrieben. Bis zur Mechanisierung der Landwirtschaft kamen Graurinderochsen vor allem auf den Gutshöfen der adeligen Großgrundbesitzer als Zugtiere zum Einsatz.

Im Seevorgelände des Nationalparks weidet heute wieder eine Herde von rund 500 Tieren. Damit kann die landseitige Verschilfung verhindert und wertvoller Lebensraum für Vogel- und Pflanzenarten erhalten werden.

Um den Herdenbestand zu sichern, werden nur wenige Tiere pro Jahr geschlachtet. Ein Teil davon wird in unserer Fleischerei Karlo zu Würstel und luftgetrocknetem Rindersaftschinken verarbeitet.

Das besondere an diesem Fleisch ist, dass es aus biologischer Tierhaltung stammt und somit von bester Qualität ist. Dem Futter der Tiere werden garantiert keine Beruhigungsmittel, keine Antibiotika und keine Wachstumsförderer beigemischt.

Weitere Informationen

Zutaten:
50% Rindfleisch, 40% durchwachsener Schweinespeck, Natriumextrakt, Dextrose, Ursteinsalz, Nitritpökelsalz, Trinkwasser, Gewürze

Genuss Region Nationalpark Neusiedlersee-Seewinkel Steppenrind

Fragen & Antworten zu diesem Produkt

Erhalten Sie spezifische Antworten von Kunden, die dieses Produkt erworben haben

Erfahrungsberichte unserer Kunden