Rezepte

Brunnenkressesuppe mit Erdäpfelcroutons

ZUTATEN 1 Zwiebel 1 Butterwürfel à 25 g 1/16 l Weißwein 1/2 l Geflügelfond oder Gemüsefond Saft...
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Steirischer Käferbohnensalat mit SteirerKren

ZUTATEN: (4-6 Personen) 300 g Käferbohnen, getrocknet ca. 10 g Salz Pfeffer, schwarz, aus der Mühle 150 ml...
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Nussschmarren mit Rumzwetschken

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 100 g Walnüsse 4 Eier 2 EL Rosinen 40 ml Nuss- oder Marillenschnaps...
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Gesurtes Schweinswangerl mit Semmelkren und Salatherzen

ZUTATEN (für 10 Personen) 10 gesurte Schweinswangerl, gekocht (ersatzweise Surstelze) 200 ml Bratensaft 40 ml...
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Hirschschinken mit frischen Erdbeeren und Ricotta

ZUTATEN 12 Stück frische größere Erdbeeren 24 Blatt Wildschinken, hauchdünn geschnitten 200 g...
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Butterhäuptel-Brot-Salat 
mit Trüffelscheiben

ZUTATEN (für 4 Personen) 1 Butterhäuptelsalat 
(besonders zarter Häuptel-, Kopf- oder Romanosalat) ca. 100 g junger...
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Steirer Kürbiskern-Parfait

ZUTATEN (für 4–6 Portionen) 2 Eier 2 Eidotter 2 cl Nussschnaps 1 Prise Salz 1 KL Vanillezucker...
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Schinken-Käse-Kuchen (Quiche Lorraine)

ZUTATEN FÜR EINE TORTENFORM 200 g zimmerwarme Butter 300 g Mehl 50 ml kaltes Wasser 2 EL Parmesan...
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Gedämpfte Wildbachforelle Sellerieconfit & Haselnüsse

ZUTATEN 4 Wildbachforellenfilets à 80 g 100 g Sellerie 50 g grob geriebene Haselnüsse Salz, Pfeffer...
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Kletzenbrot

ZUTATEN für die Fruchtfülle:  100 g Feigen 40 g Datteln 80 g Kletzen 180 g Dörrzwetschken...
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Vogerlsalat mit Kürbiskernöl und Erdäpfelstangerln

4 Portionen
Zubereitungszeit: ca 1 Stunde
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Pofesen

ZUTATEN 8 gr. oder 16 kl. Scheiben altbackenes Weiß- oder Toastbrot 3 Eier ca. 200 g Marmelade nach Belieben...
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Kaspressknödel

ZUTATEN 250 g Semmelwürfel 
Salz 250 ml Milch
 2 – 3 Eier 1 Zwiebel, gehackt 50 g Butter...
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Powidltascherl

ZUTATEN (für ca. 20–26 Tascherl) Erdäpfelteig (s. S. 294) 1 Ei zum Bestreichen Butterbrösel (s. S. 285) zum...
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Bohneneintopf mit Gerste und Thymian

ZUTATEN 300 g Weiße Bohnen 300 g Wachtelbohnen 300 g Käferbohnen 100 g Gerste 200 g Bauchspeck...
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