Rezepte
Brunnenkressesuppe mit Erdäpfelcroutons
ZUTATEN
1 Zwiebel
1 Butterwürfel à 25 g
1/16 l Weißwein
1/2 l Geflügelfond oder Gemüsefond
Saft...
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Steirischer Käferbohnensalat mit SteirerKren
ZUTATEN:
(4-6 Personen)
300 g Käferbohnen, getrocknet
ca. 10 g Salz Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
150 ml...
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Nussschmarren mit Rumzwetschken
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
100 g Walnüsse
4 Eier
2 EL Rosinen
40 ml Nuss- oder Marillenschnaps...
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Gesurtes Schweinswangerl mit Semmelkren und Salatherzen
ZUTATEN
(für 10 Personen)
10 gesurte Schweinswangerl, gekocht (ersatzweise Surstelze)
200 ml Bratensaft
40 ml...
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Hirschschinken mit frischen Erdbeeren und Ricotta
ZUTATEN
12 Stück frische größere Erdbeeren
24 Blatt Wildschinken, hauchdünn geschnitten
200 g...
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Butterhäuptel-Brot-Salat mit Trüffelscheiben
ZUTATEN
(für 4 Personen)
1 Butterhäuptelsalat
(besonders zarter Häuptel-, Kopf- oder Romanosalat)
ca. 100 g junger...
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Steirer Kürbiskern-Parfait
ZUTATEN
(für 4–6 Portionen)
2 Eier
2 Eidotter
2 cl Nussschnaps
1 Prise Salz
1 KL Vanillezucker...
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Schinken-Käse-Kuchen (Quiche Lorraine)
ZUTATEN FÜR EINE TORTENFORM
200 g zimmerwarme Butter
300 g Mehl
50 ml kaltes Wasser
2 EL Parmesan...
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Gedämpfte Wildbachforelle Sellerieconfit & Haselnüsse
ZUTATEN
4 Wildbachforellenfilets à 80 g
100 g Sellerie
50 g grob geriebene Haselnüsse
Salz, Pfeffer...
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Kletzenbrot
ZUTATEN
für die Fruchtfülle:
100 g Feigen
40 g Datteln
80 g Kletzen
180 g Dörrzwetschken...
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Vogerlsalat mit Kürbiskernöl und Erdäpfelstangerln
4 Portionen
Zubereitungszeit: ca 1 Stunde
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Pofesen
ZUTATEN
8 gr. oder 16 kl. Scheiben altbackenes Weiß- oder Toastbrot
3 Eier
ca. 200 g Marmelade nach Belieben...
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Kaspressknödel
ZUTATEN
250 g Semmelwürfel
Salz
250 ml Milch
2 – 3 Eier
1 Zwiebel, gehackt
50 g Butter...
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Powidltascherl
ZUTATEN
(für ca. 20–26 Tascherl)
Erdäpfelteig (s. S. 294)
1 Ei zum Bestreichen
Butterbrösel (s. S. 285) zum...
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Bohneneintopf mit Gerste und Thymian
ZUTATEN
300 g Weiße Bohnen
300 g Wachtelbohnen
300 g Käferbohnen
100 g Gerste
200 g Bauchspeck...
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