Styriabooks Erlebniskochen

Mit den Jahreszeiten leben, kochen und genießen

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  • Augenmerk auf die Erntezeit
  • Aufteilung in 6 Jahreszeiten
  • Traditioneller Hintergrund bei den Rezepten

Beschreibung

Wiener Schnitzel in Tokio, Bouillabaisse in München, Linzer Torte in New York – wer kennt ihn nicht, diesen öden interna­tionalen kulinarischen Alltag, der, wie Andrea Grossmann meint, fundamental gegen eine Grundregel verstößt: Unser Essen sollte authentisch sein, Herkunft und Geschmack der Zutaten mit der Umgebung übereinstimmen.

In ihrem neuen Kochbuch spürt Andrea Grossmann mit viel Feingefühl genau diesen Zusammenhängen zwischen Natur und Kultur, Essen und Brauchtum nach: Indem sie das Jahr in 6 „Jahreszeiten“ zu je 2 Monaten aufteilt, gelingt es ihr, die einzelnen Lebensmittel exakt diesem Rhythmus zuzuordnen und aus ihnen ganz spezielle, aber immer mit traditionellem Hintergrund ausgestattete Gerichte zu kreieren.

Entstanden sind so sechs zauberhafte Kapitel, die nicht nur zum Nachkochen einladen, sondern auch viel „altes Wissen“ neu interpretieren und auf charmante Weise unterhalten – sie zeigen Traditionelles im neuen Licht und erklären, warum das Farbenspiel der Jahreszeiten einen so großen Einfluss auf Körper und Seele hat. Jeder Abschnitt beinhaltet neben den Rezepten eine ausführliche Auseinandersetzung mit den dafür benötigten Zutaten mit Augenmerk auf die „richtige“ Erntezeit sowie interessante und wissenswerte Zusatzinformationen.

Die sechs Jahreszeiten:
TRAUMTÄNZER: Jänner/Februar
FRÜHLINGSERWACHEN: März/April
SCHMETTERLINGE IM BAUCH: Mai/Juni
SOMMERNACHTSTRAUM: Juli/August
HERBSTSPAZIERGANG:September/Oktober
KAMINFEUER: November/Dezember

Weitere Informationen

Autorin: Andrea Grossmann
Erscheinungsdatum: September 2011
ISBN: 978-3-99011-034-8
Seiten: 256
Einband: Hardcover mit SU
Format: 19,0 x 24,5 cm