Styriabooks Resteküche

Köstlich | Günstig | Nachhaltig

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  • Fantastische Gerichte
  • Reste: raffiniert kombiniert
  • Von Ingrid Pernkopf

Beschreibung

Alle Lebensmittel zu verarbeiten und ohne Reste zu Kochen, das ist das Ziel von Ingrid Pernkopf. So legt sie auch bei ihren Kochkursen großen Wert darauf, dass alles verwertet wird – bis hin zum Knödelkochwasser. Ihr Motto: Mit etwas Kreativität kann man auch aus Resten noch etwas Köstliches zubereiten.

Aufgewachsen bei ihrer Oma, die eine einfache Bäuerin, aber sehr gute Köchin war, lernte Ingrid Pernkopf schon früh den Wert eines Apfels oder einer Handvoll Kirschen, eines Stücks Bratenfleisch oder von Sauerkraut zu schätzen.

Eine Erfahrung, die sie bis heute prägt: Mit Liebe und großer Kreativität widmet sie sich all jenen Resten und Überbleibseln, die wir nur allzu oft gedankenlos im Abfall verschwinden lassen, und beweist, dass diese mit ein bisschen Fantasie zu hervorragend schmeckenden Gerichten verkocht werden können. Aus übrig gebliebenem Gemüse und Obst zaubert sie Chutneys und Relishes, Fleisch-, Mais- und Reisreste werden zu köstlichen Ofengerichten oder Kroketten verarbeitet, Fleischreste zu Knödel- und Strudelfülle, Altbrot zu Schmarren und Suppe.

Ein Kochbuch, das umfassend demonstriert, wie man Lebensmittel optimal nützt, unnötiges Wegwerfen von Resten vermeidet und im Küchenhaushalt nachhaltig und kostengünstig wirtschaftet.

Weitere Informationen

Die Autorin:

Ingrid Pernkopf, geboren in Gmunden, führt seit 1989 gemeinsam mit ihrem Mann Franz das elterliche Gasthaus „Grünberg am See“. Im Pichler Verlag sind bereits von ihr u. a. die Bestseller „Die Vorratskammer“, „Das große Mehlspeisen-Kochbuch“, die „Strudelküche“, „Die traditionelle österreichische Küche“, „Backen zur Weihnachtszeit“ (mit Renate Wagner-Wittula) sowie „Das Beste aus der Knödelküche“ erschienen.

Der Fotograf:

Peter Barci ist freischaffender Fotograf in Wien und hat sich seit vielen Jahren erfolgreich auf Food-Fotografie spezialisiert. Für den Pichler Verlag fotografierte er zuletzt „Backen zur Weihnachtszeit“.

Pichler Verlag

ISBN: 978-3-85431-653-4

Format: 19 x 24,5 cm | Seiten: 320

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